← Главная | Расширенный поиск →

Сальник

Онлайн рецепт сальник

Тема: Супы

Сальник — это удивительное блюдо, которое сочетает в себе ароматы восточной кухни и традиционные славянские корни. Представьте себе нежное мясо, заключенное в хрустящую корочку теста, и щедро приправленное специями. Каждый кусочек сальника дарит неповторимый вкус, который погружает в атмосферу домашнего уюта и тепла.

Ингредиенты рецепта

  • Мясо (свинина или говядина) 500 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Морковь 1 шт.
  • Зелень (петрушка или укроп) 50 г
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Тесто слоеное 500 г
  • Яйцо (для смазки) 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Мясо нарезать мелкими кусочками и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
  2. Лук и морковь нарезать, добавить к мясу и жарить еще 5-7 минут.
  3. Чеснок мелко нарезать и добавить к мясной смеси.
  4. Посолить, поперчить и добавить нарезанную зелень, перемешать и снять с огня.
  5. Тесто раскатать и нарезать на квадраты, размером около 10х10 см.
  6. В центр каждого квадрата положить мясную начинку и завернуть края, формируя небольшие пакетики.
  7. Выложить сальники на противень, смазать взбитым яйцом.
  8. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 25-30 минут до золотистого цвета.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

тунисская кухня по-креольски с кашей горячее блюдо вкусное из ягненка море продукты для капусты популярное для пиццы восточная кухня весеннее латышская кухня для бутербродов основное блюдо свекла томатный маринад яблоки мясные блюда богатое белком кисло-сладкий мясное блюдо европейская кухня море для пикника с ананасом для пирогов с айвой блюдо из палтуса