← Главная | Расширенный поиск →

Мойва жареная

Онлайн рецепт мойва жареная

Тема: Рыбные блюда

Мойва жареная – это нежная и ароматная рыба, обжаренная до золотистой корочки, которая порадует вас своим изысканным вкусом и хрустящей текстурой. Подается с дольками лимона и свежей зеленью, она станет настоящим украшением вашего стола и отличным вариантом для ужина.

Ингредиенты рецепта

  • Мойва 500 г
  • Мука 100 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • Растительное масло 200 мл
  • Лимон 1 шт.
  • Зелень укропа 1 пучок

Как приготовить пошагово

  1. Хорошо промойте мойву под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
  2. В отдельной миске смешайте муку, соль и черный перец.
  3. Обваляйте каждую рыбку в мучной смеси, чтобы она равномерно покрылась.
  4. Нагрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
  5. Обжаривайте мойву по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  6. Переложите готовую рыбу на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  7. Подавайте жареную мойву с дольками лимона и посыпанной свежей зеленью укропа. Наслаждайтесь великолепным вкусом!

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

из рыбы итальянская кухня с сельдью рыбные для ужина пряный основной соус с запеканкой для голубцов домашний с арахисовым соусом на природу слабосоленая по-морскому с курятиной с зеленым рисом сельдь с квашеным блюдо из круп овощное к овощам латышская кухня по-креольски летнее блюдо из овощей с льняным маслом домашние к праздничному столу уютное недорогое