← Главная | Расширенный поиск →

Камбала жареная (филе)

Онлайн рецепт камбала жареная (филе)

Тема: Рыбные блюда

Камбала жареная — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус свежевыловленной рыбы и золотистую корочку, дарующую аппетитный аромат. Каждое филе, обжаренное до хруста, тает во рту, а легкие нотки лимона и зелени придают блюду изысканность и свежесть.

Ингредиенты рецепта

  • Филе камбалы 500 г
  • Мука 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 0.5 ч. ложка
  • Лимон 0.5 шт.
  • Растительное масло 100 мл
  • Укроп 1 пучок

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте филе камбалы: тщательно промойте и обсушите его бумажным полотенцем.
  2. В глубокой тарелке смешайте муку, соль и перец.
  3. В отдельной миске взбейте яйцо.
  4. Каждый кусок филе обваляйте сначала в муке, затем обмакните в яйцо.
  5. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
  6. Обжаривайте филе камбалы по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  7. Готовое филе выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  8. Подавайте горячим, полив соком лимона и посыпав свежим укропом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

панированное молдавская кухня на первое блюдо из корнеплодов медитеранская кухня первое блюдо с квашеным красивое основное блюдо универсальное с картофелем из кальмаров подойдет для ужина узбекская кухня с капустой кремовое праздничное классическое блюдо из пасты маринад приготовление в духовке с низким содержанием жира с айвой с тунцом на праздник уютное горячее копчение овощи из ягненка в соусе