← Главная | Расширенный поиск →

Фаршированная телячья грудинка

Онлайн рецепт фаршированная телячья грудинка

Тема: Блюда из говядины

Фаршированная телячья грудинка — это нежное мясное блюдо, в котором телячья грудинка фаршируется ароматной начинкой из овощей и специй, запекается до золотистой корочки и подается с соусом.

Ингредиенты рецепта

  • Телячья грудинка 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Бульон (мясной или овощной) 500 мл

Как приготовить пошагово

  1. Телячью грудинку тщательно промыть и обсушить. Сделать в ней глубокий надрез вдоль, чтобы получился карман для начинки.
  2. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить в сковороду нарезанную зелень, паприку, соль и перец, перемешать и снять с огня.
  5. Начинить грудинку полученной начинкой, зашить или зафиксировать зубочистками.
  6. Разогреть духовку до 180°C. Поместить фаршированную грудинку в форму для запекания, залить бульоном.
  7. Запекать в духовке около 1,5 часов, периодически поливая мясо выделившимся соком.
  8. Готовую грудинку достать из духовки, дать немного остыть, нарезать и подавать с соусом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюдо с гарниром блюдо из моря грибное кубанская кухня шведская кухня блюдо из теста для плова плов зимний сметанное соус горячее блюдо здоровое калорийное тушение сюрприз блюдо на ужин для гурманов популярное пикник блюдо к мясу слабосоленая приготовление на плите с килькой вегетарианское мясное начинка блюдо на праздник с кукурузой с творогом с хреном